desire 0 #41 Опубликовано: 21 июля 2011 Мария Семенова "Валькирия" это роман, почитайте, не пожалеете. Для любителеё славянского фентези Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #42 Опубликовано: 7 августа 2011 Прочла "Волшебник Земноморья". По этой книге снят фильм. Фильм получился более интересным, чем книга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skroksana 0 #43 Опубликовано: 7 августа 2011 Прочла "Волшебник Земноморья". По этой книге снят фильм. Фильм получился более интересным, чем книга... а мне больше книга понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #44 Опубликовано: 22 августа 2011 (изменено) И как я раньше не зашла сюда! Русских авторов, правда, первый раз вижу. Наверное, потому, что не люблю я их. Не знаю почему, но как-то предвзято я к "нашим" отношусь. Хотя читала Лукьяненко все "Дозоры". Но все равно, не смогут они так написать, как зарубежные. (А тут уже заслуга переводчика ;) ) Seregel, какая хорошая темка!!!! Спасибо! Я, честно говоря, отечественное фентази не знаю вообще. Даже не предполагала что оно есть :very_funny: Всегда читала только иностранных авторов, но в огромном количестве! Теперь попробую фентези отечественного разлива, благодаря вам теперь знаю что искать. Из моих любимых: Роберт Асприн - Мифология (все части) Гарри Гаррисон - серии Мир смерти, Стальная крыса Урсула Ле Гуин - Волшебник земноморья Майкл Муркок - Хроники Дориана Хоукмуна ну и др. Лен, я тоже по Гаррисону тащусь))) По сорок раз уже его перечитывала. Изменено 22 августа 2011 пользователем Петелька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #45 Опубликовано: 22 августа 2011 Девчата, я прсто с ума схожу по "Темной башне" Кинга. Мне кажется я в жизни ничего лучше не читала! :laugh: +100 marena_kosova, Кинг- это НЕ фэнтези. хотя чв своё время и его читала и Чейза. "Темная башня" - именно фэнтези))) И "Талисман" его мне очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #46 Опубликовано: 22 августа 2011 ВНИМАНИЕ!!!! КОСМОБИОЛУХИ уже вышли!!! Мне очень понравились, надеюсь будет продолжение. Из того что еще мне нравится Ник Перумов + Святослав Логинов "Черная кровь. Черный смерч" так называемое фэнтези каменного века. И еще - спосибо за идеи - пойду почитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #47 Опубликовано: 21 сентября 2011 читаю очередную книгу автора Наталья Щерба "Двуликий мир" это другая фэнтези. здесь нет эльфов и прочей Толкиенской мифологии. Нравятся её сочинения в первую очередь из-за непохожести на основную массу современной фэнтези. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #48 Опубликовано: 29 сентября 2011 Армада издевается??? рисует новые обложки.... я такую тоже хочу. ВВ и ЦК уже новые выпустилили, теперь Ведьму.... интересно внутри цветные картинки будут???))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #49 Опубликовано: 9 октября 2011 Ко всему выше изложеному добавлю моих любимых Евгений и Любовь Лукины (до 1996 года соавторы, потом Любовь Лукина умерла и последние вещи выходят за авторством одного Евгения Лукина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #50 Опубликовано: 18 октября 2011 Терри Пратчетт. Серия "Плоский Мир" Это классно! Дочь сейчас читает его "Дамы и Господа", понимает с пятого на десятое, но ржет вовсю. А как ржу я, глядя на это! Дочь говорить, что я похожа на Нянюшку Ягг из этой книги.... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arriva 0 #51 Опубликовано: 18 декабря 2011 Seregel, какая красивая обложка! Мне тоже захотелось! А я обожаю Надежду Кузьмину, зачитываюсь её серией "Наследница драконов", уже третья книга "Охота" вышла, а я уже и следующую никак дождаться не могу :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #52 Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) книга которую не стоит брать в руки: http://samlib.ru/b/brutalxnaja_s/izbrannajapokontraktu.shtml противно читать. Мой ответ всем Мери-Сью Гендольфовнам Редным. В романе нет: патетических речей, торжественных клятв наказать обидчика и описаний массовых сражений с нечистью. Героиня не обладает никакой волшебной силой, не носит белых рубашек и не умеет гарцевать на лошадях. Ее облик весьма далек от морале, но зато она и ее друг могут довести до нервного срыва любого и даже спасти мир, ну если, конечно, у вас есть деньги, чтобы оплатить их услуги по спасению мира)) А классические герои фентэзи вовсе и не такие, какими их принято описывать. ну , конечно, что может бедная ВБП, прекрасно владеющая ВЕЛИКИМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ,.. против лярвы виртуозно ботающей по фене? у Толстого и прочих Великих писателей то же отсутствует описание процесса справления малой нужды в походных условиях.... Изменено 8 января 2012 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАТАЛЕЯ 0 #53 Опубликовано: 12 января 2012 о! много новенького увидела, надо почитать, а я обожаю Лукьяненко (русская фантастика), это тот который Дозоры написал, у него много интересного, особенно люблю: "Лорд с планеты Земля", "Звезды - холодные игрушки", "танцы на снегу", "черновик.чистовик" , я даже мужа на них подсадила, жаль только все прочла, надо др.автора попробовать п.с. я конечно извиняюсь, может я не в ту темку написала, фэнтези и фантастика-это разные вещи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #54 Опубликовано: 30 января 2012 мне оочень нравится фентази. прочитали всего властелина колец, включаа предисторию про сильмарилы и продолжение перумова. толкиен, конечно, пишет отлично. жаль в волгограде его практически нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #55 Опубликовано: 5 февраля 2012 Обожаю фантастику и фэнтези, но у нас очень мало авторов, которых я могу читать. Марина и Сергей Дяченко - это вещь, особенно их цикл "Привратник". "Шрам", вообще обожаю. Лукьяненко - у него и фантастика и фэнтези. Последнее фэнтези - цикл "Недотепа" - мне очень понравился. Дивов - это в основном фантастика. Особенно, нравится "Выбраковка". Прочитайте, не пожалеете. Олди - больше всего понравился "Путь меча" Макс Фрай - цикл о Ехо. Лукин - особенно , те вещи, которые он в соавторстве со своей женой писал. Белянин - юмористическая фантастика. Он, помоему, единственный в этом жанре нормально пишет. Остальные книги из той серии я закрывала, максимум, на 20 странице. Панов - циклы "Анклавы" и "Тайный город". "Ручной привод" мне тоже очень понравился. А в зарубежной фэнтези, тут, конечно, глаза разбегаются. Толкиен, Урсула Ле Гуин, Сапковский, Мартин, Желязны, Азимов, Кларк, Шекли - это мои самые любимые авторы. Кстати, очень советую почитать Дуглас Адамс "Автостопом по галактике" - обожаю эту книгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #56 Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) Уже очень много из любимого упомянули - О.Громыко, Белянин, К.Баштовая, М.Фрай, Сапковский, Пратчетт ..... Из армадовской серии еще очень неплохие циклы есть - НЧЧК - "Дело рыжих", "Командировка", "Теория заговора" Астаховой/Горшковой (вроде бы их тут еще не упоминали); А.Рудазов (хотя может это на любителя, серия про архимага); в свое время понравились "Подземная канцелярия" С.Мусанифа , "Русалки-оборотни" А.Клименковой. ...Тут выше писали о "Песни льда и пламени" Дж.Мартина Но к сожалению книга оч. жестокая. Точнее ООООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬ ЖЖЖЖЕЕЕЕСТТТОКАЯ. Часто после прочтнения главы к горлу подкатывал комок.... Но не смотря на это своей сюжетной линией книга завораживает, очаровывает. затягивает и становится невозможно оторваться.... вот примерно такое же впечатление было от саги Робин Хобб, Сага о Видящих, Сага о живых кораблях. Урсула Ле Гуин когда-то здорово впечатлила в детстве, пожалуй, первая прочитанная фэнтези-книга была. Кстати, еще вроде бы не писали здесь насчет книг Д.Скирюка "Осенний лис", "Драконовы сны"... Изменено 11 февраля 2012 пользователем Inary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #57 Опубликовано: 30 июня 2012 Лукьяненко "Дозоры" и "Звезды - холодные игрушки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Access_denied 0 #58 Опубликовано: 12 июля 2012 Из наших авторов мне нравятся Сергей Лукьяненко, Вадим Панов (конкретно цикл "Тайный город"), Макс Фрай (цикл "Лабиринты Ехо"). Пратчетт у меня как-то залпом не пошел, пару книг прочитала, и отложила. Хотя в охотку можно и его читать. А еще сейчас меня привлекает серия книг из цикла Этногенез. Пишет куча разных авторов, на разные темы, которые потом свяжутся воедино одним сюжетом. Даже муж заинтересовался и пару линий книг прочитал :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #59 Опубликовано: 17 июля 2012 АНОНС! :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: СКОРО! СКОРО! СКОРО! Фантастический Боевик Громыко О. Космоэколухи новая 40 000 0 7Б ц (глянц.пл.) 84х108/32 10.09.12 ждём сентября!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #61 Опубликовано: 31 августа 2012 А мальчики какие на обложке! Сразу захотелось прочитать.... :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #62 Опубликовано: 17 сентября 2012 Мне эта книга понравилась."Хелл. Обучение наемницы" Е.Звездная.Классная история.Спасибо, обошлось без влюбленных демонов,которые через страницу "рычат Ты моя,ты будешь только моею.." :very_funny: и без прекрасной рыжеволосой девственницы,которая всю книгу от них убегает.Если интересно написано,можно и такую фэнтези почитать,но,блин,заездили уже сюжет.А кстати продолжение "Приключение наемницы" намного хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zen-alena 0 #63 Опубликовано: 19 сентября 2012 я бы посоветовала почитать книги американской писательницы Шарлин Харрис - Вампирские тайны: Соки Статхаус. 12 книг я проглотила в кратчайший срок, читая каждую свободную минуту, не могла остановиться))) Жанр очень интересный - Фантастика-Детектив-Любовь. Подруга моя попыталась сравнить эти книги с Сумерками, но по моему мнению, это не сравнимо, гораждо лучше. Жду теперь 13 книгу, последнюю... В общем советую почитать - не пожалеете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #64 Опубликовано: 28 сентября 2012 Вчера прочитала Е.Звездную "Академия Ранмарна",буквально залпом.Настолько мне понравилось. :ura: Жаль продолжение еще не вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #65 Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) Впечатлившись творчеством Громыки забила в гугле " что почитать типа.." Вышла Шумская "записки маленькой ведьмы" и Самойлова "Синяя птица". Шумскую можно почитать, но очень много недописок и спорных вопросов. А вот Синяя птица и продолжение Самойловой очень понравилось... советую) Изменено 13 января 2013 пользователем Елена С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #66 Опубликовано: 13 января 2013 Сержик, что же тема твоя заглохла совсем! Что, никто не читает?) Мне дед мороз из лабиринта стопку книг принес, "Поймать тень" и "Крылья феникса" Ждановой проглотила уже, а обсудить не с кем((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #67 Опубликовано: 29 марта 2013 А я прочитала Веронику Мелан серию город.Что на СИ нашла.Очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #68 Опубликовано: 31 марта 2013 Milly, да, это я тут мало бываю)))) всё на соседнем форуме в трудах.... Жданова - да, интересные книжки. только один минус: берёшь очередную книгу - а там всё то же самое, но другими словами. рекомендую весёлую книгу "Мы -СВЕТЛЫЕ ЭЛЬФЫ" - стёб высоко художественный по-эльфийски ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #69 Опубликовано: 4 июня 2013 Оксана Панкееева серия "Хроники страннного королевства" 13книг от героини первой книги плевалась - пьющая , курящая девица с пониженной самооценкой, но сюжет раскручивался и раскручивался, герои множились, интрига затягивала, всё хотелось узнать что дальше? с каждой книгой автор нравился мне всё больше и ура! 13-я книга завершилась логичным концом, а действие разрослось на три параллельных мира. и всё нити подобраны, объяснены и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #70 Опубликовано: 23 сентября 2013 Любителям фэнтази,прочитайте Алену Алексину "Игра со зверем",не пожалеете.Начало вроде как стандартненькое,но..потом такая интрига завязывается причем с любовной линией офигенной..,что эта книга стала одной из моих любимых в этом жанре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #71 Опубликовано: 5 октября 2013 Странное дело, что в теме о фэнтези никто не обсуждает собственно фэнтези. Все перечисленное - женские романы :) Неужто никто не читает Мартина, Джордана, Сапковского, Пратчетта, наконец? Есть отличные новые авторы - Бэккер и Ротфусс, есть нашумевший Аберкромби... Скажем так-это любовное фэнтези.Один из жанров.И он тоже имеет право на существование и обсуждение. Но спасибо за авторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurty 0 #72 Опубликовано: 6 ноября 2013 А мальчики какие на обложке! Сразу захотелось прочитать.... :in_love: О! Громыко новую книгу выпустила! надо почитать)) Последние у нее читала Верные враги и Цветок камалейника. Не очень как-то... После Вольхи все не то((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #73 Опубликовано: 21 ноября 2013 Из наших очень понравилось как пишет Белянин. Особенно серия "тайный сыск царя Гороха" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #74 Опубликовано: 23 ноября 2013 Из наших очень понравилось как пишет Белянин. +1 Белянина читала лет 8 назад смешно и интересно пишет. читала серию про Ландграфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #75 Опубликовано: 23 ноября 2013 +1 Белянина читала лет 8 назад смешно и интересно пишет. читала серию про Ландграфа. ага согласна, а серию Казак в раю и казак в аду слушала аудиокнигу, смеялась на всю маршрутку :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Интрига 2 #76 Опубликовано: 18 декабря 2013 Из Р.Асприна кроме МИФ очень нравится серия Шутт особенно первая часть Шуттовская рота. А Белянин очень нравится. Заметила что стала любить фентази с юмором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jul 0 #77 Опубликовано: 12 января 2014 нравится Белякова "Приключения Гринера и Тэо", Колесова "Прогулки по крышам", "Нестрашные сны", Галанина "ЗвеРРа", Герасименко "Тотем человека", Астахова Людмила,, Гурова Анна, измайлова "Случай из практики", Попова цикл Конгрегация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #78 Опубликовано: 12 января 2014 Робин Хобб Сага о Видящих и далее. Скачала сначала одну, решила посмотреть как пойдет. Отлично надо признаться пошла. Сейчас прочла 10 книг и знаю что есть еще что почитать, но специально торможу, чтобы насладится, потому что глотая одну книгу за другой не так интересно. Может и не шедевр, но я получила огромное удовольствие читая их. сравнила бы с Играми престолов, но чернухи у Хобб такой нет. Читала книги повсюду: в транспорте, за трапезой, втихаря на работе, по ночам пока муж в приказном порядке не отключал свет)). давно уже не помню за собой такой увлеченности сюжетом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karlinka 0 #79 Опубликовано: 17 января 2014 Мне тоже нравится Громыко - про ведьму, Елена Звездная интересно пишет, скучно точно не будет. Единственное, что не нравится, много незаконченных серий :hysteric: Еще советую почитать Зыкова Виталия, серия Дорога домой (Безымянный раб), про попаданца. Люблю серию про охотника Дарта Буревого Андрея, у него еще вышла серия Одержимый, тоже почитать можно. Из последних прочитанных понравилась Осинская Олеся серия Знакомые незнакомцы (Мир в прорези маски и Обратная сторона маски) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сонная 0 #80 Опубликовано: 2 апреля 2014 Просто обожаю Ольгу Громыко. Вот вчера только дочитала "Космоэколухов", в восторге от ее легкого с искрой пера, даже в соавторстве она, как всегда, на высоте. Хочется стереть себе память и вновь перечитать всех ее "Ведьм". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение