Аня 0 #441 Опубликовано: 19 января 2010 Ой, ну прямо страсти-мордасти)) Вы посмотрите, в каком мире мы живем! Прививки, имхо, это самое безобидное, что может случиться. Но меня пока не переубедили их делать. Читаю дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #442 Опубликовано: 19 января 2010 Но меня пока не переубедили их делать. Ань,а никто и не будет переубеждать....просто потом поздно будет...я вот локти себе уже кусаю..........а здоровье дитю не вернешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мо Кушла 0 #443 Опубликовано: 19 января 2010 Советую ВСЕМ почитать основы законодательства РФ об охране здоровья граждан, а так же Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ознакомиться с перечнем поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, с перечнем медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок и ты ды. А уж о том бреде, что у не привитых детей будут проблемы с поступлением в детский сад, школу, работу и так далее, даже и говорить не хочется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #444 Опубликовано: 19 января 2010 а нервозность у ребенка без прививок не может чтоль быть.? и переходный возраст никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #445 Опубликовано: 19 января 2010 и переходный возраст никто не отменял. в 6 лет? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #446 Опубликовано: 19 января 2010 кризисы ,взросление,становление характера. это моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesyandr 0 #447 Опубликовано: 19 января 2010 я своей детке ни за что :nelzya: не стану делать прививки,пока нам 4 месяца только ,ещё ни одной не сделали,сейчас врачи хотят впороть МАНТУ,потом БЦЖ...не дам)),уже объявила им о своём решении,ничего не спорили,поуговаривали пару минут,причём не особо активно,и согласились,только попросили подписать всякие бумажки по поводу моего отказа.вот в четверг поеду подписывать :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #448 Опубликовано: 19 января 2010 olesyandr, а можно вас спросить почему вы решили не делать прививки. источники которые прочитали,люди,и ваши мысли. действительно интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #449 Опубликовано: 19 января 2010 Девочки, напоминаю вам, что в этой теме мы делимся опытом (медотводы, анализы, оформление в ДОУ и т.д.), дискуссии на тему"За или Против прививок" в другой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мо Кушла 0 #450 Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) сейчас врачи хотят впороть МАНТУ,потом БЦЖ...не дам)), что значит хотят впороть? они должны просто спросить "будете ли вы делать прививки?" а ты должна сказать свое "да" или "нет". по другому и быть не может. спросят почему нет, например, спроси кто будет отвечать если ребенок, не дай Бог заболеет болезнью от которой его привили? если начнут сувать бумажки на подпись с пугающими страшилками-фразами о том "что ты понесешь ответственность за болезнь или смерть ребенка" если откажешься от прививок, смело вычеркивай эти фразы из листочка, так как такие писанины не имеют никакой юридической силы и их используют в качестве психологического давления на человека. отказ можно написать в свободной форме, временный (например до года) или бессрочный, при этом сошлись на дающем тебе такое право законы.или же скажи, что ты хочешь убедиться в безопасности вакцины, попроси показать сертификат на нее, скорее всего тебе скажут, что их проверяют только уполномоченные комиссии, а ты всего лишь родитель и о безопасности вакцины должна поверить им на слово!...смешно писать даже, но это история из жизни! спроси, могут ли они ГАРАНТИРОВАТЬ , что ребенок не получит осложнения от прививки, которые повлияют на его дальнейшее развитие? они конечно ответят, что прививка оградит ребенка от тяжелой инвалидизирующей болезни и бла-бла-бла. А ты все равно спроси, могут ли они ГАРАНТИРОВАТЬ? они скажут, что риск получить то или иное заболевание куда важнее риска получить осложнения . а ты спроси, что лучше аутизм или коклюш? я понимаю, что осложнения получают единицы, но что если мой ребенок будет одним из тех единиц? всем все равно на это))) одна девушка рассказывала о том, что у ее детей небыло прививок вообще, и медсестра на участке постоянно бросалась на нее с криками. а однажды вообще сказала волшебную вразу:"вы понимаете что у нас дни иммунизации! мы в эти дни даже детям под капельницами прививки делаем!" как я поняла, эта тема для тех, кто от прививок отказался и не знает как с этим жить? как оформлять дитя в ДОУ, школу и ты ды. все просто. во-первых, важно знать свои права, как пациента. нужно просто их почитать. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан СТАТЬЯ 30 ПРАВА ПАЦИЕНТА , там же, статья 31 Право граждан на информацию о состоянии здоровья, статья 32 СОГЛАСИЕ НА МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО!!!! статья 33 - отказ от медицинского вмешательства. Очень полезно почитать вот тутачки СТАТЬЯ 61 ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА!!! еще полезно почитать Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней",СТАТЬЯ 5, права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики, там же Статья 11, Статья 18,19,20,21. Почитайте просто! При устройстве детей в сад или школу, при оформлении в поликлинике медицинской документации для поступления в сад, например, вы можете столкнуться с шантажом, могут отказывать подписать карту для садика. их действия в таком случае будут незаконны! в этом случае пишите ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИМЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА с требованием выдать мед документацию для садика в двух экземплярах, один оставте у секретаря, на втором, который останется у вас попросите расписаться, что они его получили. через несколько дней пробуйте получить документы. если начинают слать по инстанциям (типа СЭС или на иммунологическую комиссию) даже не думайте никуда ходить! идете и пишите сразу ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ. уж они то обязаны разобраться , принять меры и уведомить васоб этом в письменном видев течении месяца, поэтому начинайте оформление документов для сада заранее, с учетом таких форс мажоров. Если же в самом детском саду вас не ставят на очередь или вовсе отказываются принимать ребенка, так как в медицинской документации указано, что у него нет прививок, это тоже НЕ ЗАКОННО! поэтому, вы должны пригрозить заведующей (она то знает все законы, но думает, что не знаете вы и хочет выкачать из вас деньги), что вы пойдете с жалобами в комитет по образованию и прокуратуру, и она сразу же передумает с вами спорить)))) и не бойтесь того, что вы типа испортили отношения с заведующей и теперь в этом саду с вашим ребенком будут обращаться плохо! ноаборот! теперь руководство будет в курсе, что вы подкованный во всех планах человек, что вы знаете все законы, все права и обязанности, и наоборот будут вашему дитю в рот заглядывать, лишь бы ваше дите не пришел домой со словами :"Мама! А в садике мне..." и вы не разобрались с ними по полной программе)))) так что вперед, дерзайте! Изменено 19 января 2010 пользователем sponge_bob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #451 Опубликовано: 20 января 2010 Девчат что посоветуете, одну АКДС и пол.*-т сделали, отказаться от второго повторного прививания или стоит до делать до конца, а остальные прививки (краснуху , корь и т.д.) отказаться вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #452 Опубликовано: 20 января 2010 Девчат что посоветуете, одну АКДС и пол.*-т сделали, отказаться от второго повторного прививания или стоит до делать до конца, а остальные прививки (краснуху , корь и т.д.) отказаться вообще. это решение только мамы и папы...в таком вопросе совет уж точно на форуме искать не надо. почитайте книги, поговорите с иммунологами, посмотрите хотя бы фильм правда о прививках-а затем уже принимайте решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мо Кушла 0 #453 Опубликовано: 20 января 2010 Девчат что посоветуете, одну АКДС и пол.*-т сделали, отказаться от второго повторного прививания или стоит до делать до конца, а остальные прививки (краснуху , корь и т.д.) отказаться вообще. ох, тяжело сказать.... это действительно дело серьезное, надо тебе подумать, посоветоваться. а почему решили дальше не делать? что то случилось? или просто так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #454 Опубликовано: 20 января 2010 ох, тяжело сказать.... это действительно дело серьезное, надо тебе подумать, посоветоваться. а почему решили дальше не делать? что то случилось? или просто так? да начиталась всяких статей, и форум тоже повлиял на принятие решения. не знаю до конца уж доделать эти 2 прививки или не стоит, ведь уже привиты на половину. А последующие точно делать не буду. от гепатита ещё в РД отказ написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #455 Опубликовано: 20 января 2010 sponge_bob, Ань, молодец :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #456 Опубликовано: 20 января 2010 WETA, извините, но вы меня просто убиваете........... Я бы посоветовала вам не заходить больше в подобные темы! Не дай Бог потом что-то случится, это ж мы будем виноваты в том, что насоветовали вам делать или не делать прививки! sponge_bob, Ань, молодец :) ага, подготовилась заранее )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #457 Опубликовано: 20 января 2010 сейчас врачи хотят впороть МАНТУ,потом БЦЖ...не дам)), Яй-яй! какая неосведомленность!!! Стоит прочитать более точно, что есть БЦЖ и МАНТУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Даниила и Максима 0 #458 Опубликовано: 20 января 2010 МОИМ ДЕТКАМ СЕЙЧАС 2 ГОДИКА 6 МЕС. МЫ СДЕЛАЛИ ТОЛЬКО БЦЖ И МАНТУ,ОТ ОСТАЛЬНЫХ ОТКАЗЫВАЮСЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #459 Опубликовано: 20 января 2010 укажите причину почему? с уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #460 Опубликовано: 20 января 2010 Яй-яй! какая неосведомленность!!! Стоит прочитать более точно, что есть БЦЖ и МАНТУ. непривитым детям,по прошествии 2х месяцев сначала делают МАНТУ,а потом БЦЖ(это к вопросу про неосведомленность ;) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #461 Опубликовано: 20 января 2010 непривитым детям,по прошествии 2х месяцев сначала делают МАНТУ,а потом БЦЖ(это к вопросу про неосведомленность ;) ) ну прям вААще!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мо Кушла 0 #462 Опубликовано: 20 января 2010 sponge_bob, Ань, молодец smile.gif ага, подготовилась заранее )))) да просто меня вопрос об отказе от прививок касается как никого наверное))))у меня по материнской линии нет прививок ни у кого поколений н 10 назад, у меня тоже, кроме БЦЖ ничего нет. я уже писала где то, что моя мама везде писала отказ в садах и в школе. но в 1982 году в детсаду нечаянно забыли про ее отказ и загребли под общую гребенку в день иммунизации и мою сестренку старшую и сделали ей противокоревую вакцину. на следующий день у нее парализовало обе ножки. она до сих пор инвалид у меня, уже 28 лет болеет. поэтому я беременная к этому вопросу подошла оооочень серьезно, и подготовилась соответственно! ну прям вААще!!! не поняла сарказма?!?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaleli 0 #463 Опубликовано: 31 января 2010 sponge_bob Сочувствую Вашей сестре - ужасно с ней обошлись И как обычно, никто не в чём не виноват. Я старшей ставила прививки по графику. Потом обнаружила кучу параллельных заболеваний. После одной из прививок начался отит, после другой - атопический дерматит и т.д. Я не думала, что есть связь. Потом мы пошли лечиться к гомеопату и он сказал, что прививки могли так на здоровье повлиять :oh_mama: Ещё он привёл пример своих знакомых, у которых недоношенный малыш умер, когда ему в 9 мес с разрешения врачей вкатили таки БЦЖ. Здоровье моему старшему ребёнку гомеопат поправил, но я выводы сделала и младшей решила ничего не ставить, начиная с роддома. Могу сказать, что она в свои 1,8 ни разу вообще ничем не болела, хотя старшая приносила из школы всякие инфекции. Смотрю на окружающих привитых малышей-ровесников - у них то сопли, то аллергия, то ещё что-нибудь. У нас только на обилие мандарин и клубники краснели щёки - у старшей бы отёк Квинки случился при тех же условиях. Я довольна своим решением и жалею, что старшую прививала сдуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #464 Опубликовано: 1 февраля 2010 Вот мой мааленький опыт борьбы с прививками: как приехала в роддом - сразу всем и каждому говорила, что нам прививок не надо. После родов тоже, пока везли на каталке в палату, напомнила про прививки - и не зря, все так удивились, будто первый раз слышат :( Так мы спаслись от гепатита, к-й делают сразу, в первые часы. Потом, чтобы отказаться от БЦЖ, пришлось написать длинный и подробный отказ, что, мол, мне все разъяснено. Конечно, разъяснения никакого не было, спросили: "Ну ты все знаешь, тебе не надо ничего рассказывать?" Потом пришли в месяц в пол-ку, сразу хотели нам что-то привить, я говорю, буду писать отказ. Тоже особо не лезли, дали бумажку, я написала на 3 мес. Зато потом зашли к лору на осмотр, так она все 10 мин, что мы у нее были, ОРАЛА на меня, что я дура, дитя гроблю, прививки не делаю. Сейчас вспоминаю, надо было сразу ей спокойно и твердо сказать, что я это не обсуждаю. А я все это выслушивала :( Теперь ученая. В пол-ке мы с тех пор не были, т.к., имхо, туда надо ходить, если болеешь, да и то, лучше на дом вызвать врача. Сейчас нам 5 мес, ничем не болеем :) Дальше буду продолжать в том же духе. Могу еще поделиться опытом подруги по поступлению в д/с без прививок. Когда ей заведующая сказала, что они ее сына не возьмут, та достала распечатанный закон (кто не знает, какой, - поищите в интернете или пишите в личку) и сказала, такой отказ является незаконным, и что в след. раз она придет с адвокатом. Заведующая быстро замолкла, и ребенок ходит в д/с. Кста, участковый тоже мне так с улыбочкой заикался, что дочку не возьмут в д/с, ну тут уж я знала, что говорить, сказала "Не имеют права" с таким решительным видом, что тема сразу закрылась :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ka3shka3 0 #465 Опубликовано: 1 февраля 2010 я своему ребенку сделала единственную прививку в роддоме-БЦЖ!(и то после того как узнала насколько она вредна пожалела). В поликлинике когда спросили про прививки сразу сказала,мы пишем отказ!Что тут началось!Вы сами не понимаете как вредите своему ребенку,да на возраст сразу указали,что я молодая мамаша гроблю дите свое!благо меня этим не возьмешь!Написала отказ,попутно выслушивая гневную тираду!Пообещали что моего ребенка никуда не возьмут(ага,щас прям:)).СЕЙЧАС нам год и месяц и болели мы всего 2 раза простудой! по своему опыту могу сказать:мне до 3-х лет не делали привики,а потом в садике без разрешения влепили против кори-описывать как я долго и тяжело болела не буду!затем в коле после каждой привики от гриппа у меня опухали лимфоузлы и болела часто!а как только перестала делать,здоровье стало пардон как у лошади:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #466 Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) А у нас такой опыт прививок. Сыну делала все по возрасту, всегда спрашивали согласия. В садик пошел в 1,7мес, а в 1,11мес нам сделали прививку АКДС без моего согласия (в садике), мало того, даже после привики ничего не сказали, просто одна смена передала другой, а та забыла сказать мне. так вот по поводу прививки я узнала совершенно случайно - с первой смены воспитатель просто задержалась в саду, чтобы помочь на кухне и мы вместе выходили домой и тут она мне об этом сказала. Но дело даже не в этом, а в том, что через сутки нас увезли на скорой в 10 вечера с темп 39 и диагнозом флегмона (на попе) в каустик в хирургию. В выписке нам все это дело замяли и написали: аллергическая реакция на прививку АКДС. а на самом деле это была вакцина из той серии, которые в 2005г были "левые" (если кто занет про случай в ж/д, когда девочке Вике сделали данную привику и у нее отнялись ноги). В общем садик взгрело СЭС, а м/с написала заявление по собственному желанию Теперь следующее. У меня родилась доча в сент 2009г с маленьким красным пятнышком на голове, сделали, как и полагается геп и БЦЖ, выписалась из р/д в 6 дней, а с 7 дней у нас появилось еще одно красное пятнышко на голове и еще одно на виске, которые начали расти. Так вот теперь нам не полные 5 мес, у нее 3 гемангиомы смешанного типа. Уже в мес побывали у онколога-гематолога (теперь поедим в 6 мес). Как оказалось при гемангиомах вообще нельзя делать прививки, они ускоряют рост "этих штук". Поэтому в 3мес я отказалась от всех прививок до полугода, на что мне врач сказала.... что начиталась уже??????????...говорю....да и потому делать ничего не буду. Так в 4 мес она начала на меня не много давить...подумай, может пораньше начнешь прививаться. В общем настаивают, но пока не настойчиво (каламбур). В общем я для себя сделала такой вывод: прививки сделать мы всегда успеем, а вот если от прививок гемангоимы вырастут до размеры, что придется делать операцию, то я себе этого не прощу. Изменено 1 февраля 2010 пользователем Викуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #467 Опубликовано: 3 февраля 2010 Викуся, а после года уже можно делать прививки пр гемангиоме? У нас тоже есть на спинке эта штука. Постоянно у всех специалистов спрашиваю про нее, го вроде не растет, а что прививки делать нельзя и подавно молчат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #468 Опубликовано: 3 февраля 2010 Викуся, а после года уже можно делать прививки пр гемангиоме? У нас тоже есть на спинке эта штука. Постоянно у всех специалистов спрашиваю про нее, го вроде не растет, а что прививки делать нельзя и подавно молчат. Да я даже и не знаю при гемангиомах с какого возраста можно делать привики. Вот поедим в марте в 6 мес опять к онкологу-гематологу и тогда я у него буду консультироваться по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #469 Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Да я даже и не знаю при гемангиомах с какого возраста можно делать привики. Вот поедим в марте в 6 мес опять к онкологу-гематологу и тогда я у него буду консультироваться по этому поводу. пока гемангиома полностью не рассосется- не делать. это сосудистая опухоль, но мало ли какой фактор может стимульнуть ее рост? Да и с любым физио лечением надо быть осторожным-тоже очень активно стимулирует обменные процессы в клетках. Изменено 4 февраля 2010 пользователем lena_r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #470 Опубликовано: 4 февраля 2010 пока гемангиома полностью не рассосется- не делать. это сосудистая опухоль, но мало ли какой фактор может стимульнуть ее рост? Да и с любым физио лечением надо быть осторожным-тоже очень активно стимулирует обменные процессы в клетках. Я тоже смотрела он-лайн передачу и там профессор сказал: "Родитли не думайте, что гемангиомы проходят сами, это оч редкий случай, их нужно убирать консервативными методами". Про физио я уже все знаю, как медсестра начиталась всякой литературы. Не только физио, еще нельзя в бани, сайны и ни в коем случае не ходить с не покрытой головой под солнцем, но это всем вредно, а вот с гемангиомаи особенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #471 Опубликовано: 16 февраля 2010 пока пишу отказы! а если в садик не возьмут,сразу письмецо в прокуратуру!а может и не отдам в садик! с няней будет детеныш мой)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #472 Опубликовано: 16 февраля 2010 а что прививки делать нельзя и подавно молчат. удивительно, не правда ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #473 Опубликовано: 17 февраля 2010 Образец заявления об отказе от прививок и биопроб Биопробы - это могут быть пункции. Есть такая мода брать пункции из внутренностей ребенка. Например пункция спинного мозга для исследования. Это прокалывают тело тонкой трубкой и берут на пробу часть вещества СПИННОГО МОЗГА! Вы можете и не узнать об этом, типа мы врачи лучше знаем , что нужно вашему ребенку! После такого, иногда, становятся инвалидами, можете сами поискать в сети по ключевым словам. Слово "биопробы" обязательно писать. Главврачу роддома (поликлиники, противотуберкулезного тубдиспансера, директору школы) №__ г._______(город) Заявление Я (ФИО), проживающая (адрес)заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (ФИО) до достижения им 18 лет. Данный отказ есть обдуманное решение, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ; 3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ. дата, подпись. взЯтА от сюда http://radosvet.net/zdrava/296-oficialnaja...privivok-v.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #474 Опубликовано: 17 февраля 2010 пружинка, конечно, есть некоторая часть биопроб типа пункции излишняя, но многие заболевания достоверно подтверждаются только ими. Так что либо уж костерить врачей за недообследование и плохую диагностику, либо вот так... Каждый конкретный случай лучше изучить, сам помню, как я боялся в детстве пункции и наотрез отказывался от неё.. В итоге таки её пришлось сделать в зрелом возрасте перед операцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #475 Опубликовано: 21 апреля 2010 Хотела узнать мнение или найти таких же как мы-У нас с рождения ни одной прививки! Медотвод (ВПС). Сынуле уже 1,5 . Мы активные мальчишки . Очень переживаю за лето-игра в песке, общение с детишками-столбняк, АКДС нет и прочие. Как быть с д.садом? Взять то обязаны, но...мой ребенок не защищен, а вокруг все болеют!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurnosova 0 #476 Опубликовано: 27 апреля 2010 У сыночка гимангиомы, неврология. Сейчас ему два годика. Прививок нет совсем. :bath: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #477 Опубликовано: 27 апреля 2010 Хотела узнать мнение или найти таких же как мы-У нас с рождения ни одной прививки! Медотвод (ВПС). Сынуле уже 1,5 . Мы активные мальчишки . Очень переживаю за лето-игра в песке, общение с детишками-столбняк, АКДС нет и прочие. Как быть с д.садом? Взять то обязаны, но...мой ребенок не защищен, а вокруг все болеют!!! Инна, чтобы "подцепить" столбняк, нужно получить достаточно глубокую рану. Я не думаю, что в песочнице можно ее получить. Кстати я привита была по возрасту, но два года назад получила травму и мне делали все равно от столбняка вакцину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #478 Опубликовано: 27 апреля 2010 нужно получить достаточно глубокую рану ее не только нужно получить,но еще замотать целлофаном-чтобы не поступал воздух и совсем ее не обрабатывать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #479 Опубликовано: 27 апреля 2010 ее не только нужно получить,но еще замотать целлофаном-чтобы не поступал воздух и совсем ее не обрабатывать)))) вот-вот я и хотела дописать, что рана должна еще и затянуться, чтобы энта гадость начала там размножаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #480 Опубликовано: 24 мая 2010 Вот и настал то час X, когда нам собирать документы в садик. сегодня меня наш терапевт "предупредила", что местный фтизиатр нас ждет не дождется и мы у него в черном списке :) Завтра пойду. Еще не решила что говорить и делать - почитаю сегодня сайты, запасусь множеством заявлений в разной форме. Уговаривают "Вы хотя бы манту сделайте" - я не грамотная - девушки, подскажите простыми словами - что даст Манту не привитому ребенку , что покажет? Так же настаивают что бы я сделала флюорографию - я кормлю грудью, сцеживать не получается совсем, так что пока тоже исключаю эту процедуру. Кто что может посоветовать? А точнее, нужна ваша поддержка. :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение